один из наиболее эффективных и экологически чистых утеплителей.

День защиты леса от пожара в США

Сегодня в США отмечают необычный праздник – День Дымняшки.

Такое оригинальное название праздник получил в честь своего символа. Дымняшка – медвежонок, который предупреждает об опасности возникновения лесных пожаров и напоминает основные требования и правила соблюдения безопасности. Чаще всего его изображают в шляпе и штанах, а социальная реклама медвежонка говорит о том, что только усилия каждого человека помогут спасти лес от пожаров.

Символ праздника имеет необычную историю. В 1950 году в горах штата Нью-Мексико бушевал пожар, который быстро продвигался вперед, не оставляя ничего на своем пути. В тушении пожара участвовали все мирные жители и специальные пожарные отряды.

Пожарные вдруг увидели маленького медвежонка. Люди не хотели нарушать гармонию природы, решив, что его мама вскоре вернется за ним и оставили его.

В тот же день удалось ликвидировать пожар. Но медвежонок нашли на том же месте в одиночестве. Он спрятался от пожара в дупле дерева. Его лапки были обозжены и кровоточили.

Средства массовой информации тот час же рассказатли об этой истории. Многие люди были тронуты этой сентиментальной историей, и долгое время столы Департамента лесного хозяйства были завалены письмами от сочувствующих. Медвежонок же стал постоянным обитателем Национального зоопарка в Вашингтоне, а его детский образ до сих пор является символом Национального общества защиты природы от пожаров.

09 августа 2011 г. / Новости

НовостиАрхив

  • День защиты леса от пожара в США

    Сегодня в США отмечают необычный праздник – День Дымняшки.

    09 августа 2011 г.
  • Экологичное отопление дома

    Только подумайте, примерно 2/3 всей энергии вашего дома уходит на обогрев помещения и нагрев воды! В холодное время года каждый месяц из-за работающего отопления в атмосферу выбрасывается почти четыре тонны парниковых газов, и это притом, что почти половина тепла в доме уходит сквозь щели и плохое утепление дома.

    09 августа 2011 г.